13:50 

Hela
"Я не воюю на стороне добра — но для тебя, быть может, сражусь со злом"
Вчера я неспешно прогуливалась по площади перед станцией метро, своим неторопливым шагом сбивая ритм торопящихся вокруг меня людей. Они все куда-то откуда-то спешили, шли быстро и деловито, а я со своим стаканчиком горячего шоколада из Старбакс вклинивалась в эту деловую толпу и лавировала меж ними, тем самым создавая полный дисбаланс и наслаждаясь всей этой ситуацией. Видимо следовало дожить до моих лет, чтобы научиться с полным безразличием относиться к мнению окружающих. Да, я гуляю одна. Да, пью что-то на ходу. Да, я останавливаюсь, смотрю на темнеющее в сумерках осеннее небо, зажигающиеся витрины магазинов и не замечаю проходящих мимо людей. И да, мне все равно, что я кажусь им странной. Конечно разумно было бы предположить, что им было совершенно безразлично мое присутствие там и мое поведение, словно у героини какого-то фильма. Если честно, в том обществе, в котором я живу, нам всем было бы гораздо проще жить, если бы всем было безразлично то, что происходит с другими, и люди бы занимались исключительно своими делами и были бы озабочены исключительно своими проблемами. А так, я знаю, что кто-то вчера обязательно смотрел на меня со стороны и думал, что я странная. Только мне все равно. Я допила свой горячий шоколад и пошла дальше, в магазин игрушек выбирать подарок на День Рождения сына.

@темы: осень!, непутевые заметки, мысли вслух, Я

URL
Комментарии
2018-11-23 в 03:12 

+Alecto+
родись военачальником, не родись поэтом(c)
Меня удивило, мне казалось, все мегаполисы мира похожи друг на друга... Там, если ты идешь по улице со стаканчиком из старбакса, никто и глазом не моргнет. А если кто-то стоит у колонн на лестнице, и пьет этот кофе, тоже в порядке вещей....

2018-11-24 в 18:00 

Hela
"Я не воюю на стороне добра — но для тебя, быть может, сражусь со злом"
+Alecto+, в большинстве своем у нас тоже так, но обязательно кто-то где-то праздно торчит без дела, смотрит на людей и обсуждает их.

URL
2018-11-24 в 19:46 

+Alecto+
родись военачальником, не родись поэтом(c)
Hela,

Ахах, а они не боятся, что кто-то будет обсуждать их?они же тоже торчат на улице?

2018-11-26 в 21:08 

Hela
"Я не воюю на стороне добра — но для тебя, быть может, сражусь со злом"
+Alecto+, вряд ли они об этом задумываются))

URL
     

Lost World

главная