Hela
"Я не воюю на стороне добра — но для тебя, быть может, сражусь со злом"
Господи!
Вот здесь еще один невероятный бред на тему "любовных" отношений между Александром и Гефестионом от очередного копателя в чужой личной жизни. Новая, но невероятно глупая теория, которая могла родиться в голове человека, который уже не знает как подступиться к этой теме. Никто не хочет признавать, что они не были любовниками, поэтому уже не знает как изощриться, чтобы все равно впихнуть идею интима между ними. Автор в более чем половине статьи приводил доводы в пользу того, что они не были любовниками, а потом все равно тупо возвращался к собственным убеждениям на пустом месте. Так и хочется спросить, зачем он вообще развел всю эту демагогию? Для того, чтобы покрутить известные данные и так, и эдак и все равно прийти к своему убеждению??? А его новая теория, как он утверждает, заключается в том, что у Александра с Гефестионом видите ли взаимности не было. Александр Гефестиона любил/хотел, а тот его не хотел. Поэтому в исторических источниках их не называют любовниками.

Кто-нибудь, убейте меня! :apstenu:

Мой уважаемый извращенный копатель, их не называли любовниками, потому они ими скорей всего не были. Все. Точка. Все доводы, приведенные вами в статье, притянуты за уши, и их легко опровергнуть объективными аргументами. Снимите уже ваши голубые романтические очки и взгляните на историю такой, какая она была, а не такой, какой вы хотите ее видеть :fire:

У меня все.

@темы: пристрелите, чтобы не мучилась..., поиск истины, мысли вслух, меня это достало!, Гефестион, Александр Македонский