17:03 

Hela
«Вначале вас не замечают, затем над вами смеются, затем с вами борются, а затем вы побеждаете».
История - наука, далекая от точности, и чем древнее событие, тем наименее точно можно определить дату, когда оно произошло (да и не только дату).
Но тем не менее. В Твиттере об этом написали практически все, а у меня там сплошь профессора и историки (далеко не все такие компетентные, но все-таки). Даже Британский Музей твитнул, что сегодня тот самый день (хотя после их последнего опуса про эпос о Гильгамеше я в их авторитете ой как засомневалась).

Одним словом, все говорят, что именно сегодня 2373 года назад в Пелле родился будущий великий Александр.

И этот человек поистине уникален.
Я пишу в настоящем времени, потому даже сейчас, спустя два тысячелетия с лишним лет после собственной смерти он остается таковым.
Сегодня, спустя 12 лет, что я посвятила изучению жизни этого человека, все, чем я дышу и помышляю, так или иначе связано с ним.
Образы, о которых я пишу, места, в которых я была и мечтаю побывать, поступки, которые я совершаю или хочу совершить, черты характера, мои и чужие, даже фильмы на совершенно отвлеченные темы, которые я смотрю, и прочая, и прочая все вызывает у меня ассоциации с Александром, с его временем, с его деяниями, со всем, что связано с ним.
Я даже сына назвала Искандером, что в переводе и есть Александр.
Мне очень хочется верить, что он слышит и знает о том, как он важен в моей жизни, но я никогда не узнаю этого наверняка.
К тому же, таких как я - вероятно сотни. И по определенной причине среди этих сотен фанатов Александра я - изгой, которого они не приемлют.
Но это не важно и не помешает моему поздравлению :D

С Днем Рождения, великий человек и царь!
Твоя слава переживет и меня, и остальных фанатов, и британских псевдо-ученых пропагандистов, и сумасшедших, ведущих дневники и аккаунты от твоего имени (Наполеон нынче не в моде), и извращенцев, мечтающих видеть тебя символом своей извращенности (мечтать не вредно :bat2: ), и Оливера Стоуна, и Колина Фаррелла вместе с Джаредом Лето, и всех-всех остальных :alles: Пройдет еще две тысячи с лишним лет. На нашей планете будут жить совсем другими люди. Возможно, это будет мир, сотканный из неведомых высоких технологий, похожий на миры из "Звездных Войн". А возможно человечество загонит себя обратно в каменный век. Но как бы то ни было, люди будут продолжать помнить о тебе, обожать тебя, превозносить до небес, ненавидеть тебя и очернять всеми доступными способами, и они никогда не останутся к тебе равнодушными. А это значит, что ты достиг своей главной цели - вечной жизни!


@темы: Александр Македонский, история, мысли вслух, поздравительное

URL
   

Lost World

главная