10:44 

Hela
«Вначале вас не замечают, затем над вами смеются, затем с вами борются, а затем вы побеждаете».
"Следом за рассказами или «Историями» моряка Онесикрита, фессалийца Поликлита и Клитарха все в один голос повторяли, что Александр вступил в связь с царицей амазонок Талестридой, или Минитией. «На удовлетворение страсти царицы потребовалось 13 дней», — насмешливо прибавляет Курций Руф (VI, 5, 32), несмотря на попытки добродетельного Плутарха все отрицать («Александр», 46). Ибо хотя этот последний превозносит продолжительное целомудрие и воздержание своего героя, большая часть наших источников приписывает ему единственные в своем роде способности по части детей («он просто помешался на педофилии (φιλόπαις )», — пишет Афиней (XIII, 603а-b, со ссылкой на Дикеарха), евнухов, как, например, Багой, зрелых мужчин, как его товарищи, и всех 365 женщин его гарема, не считая четырех законных жен, среди которых была «Сиятельная» Роксана, самая красивая женщина в мире."

Поль Фор "Александр Македонский"

Я искренне надеюсь, что этот человек сейчас горит в аду :fire: :fire: :fire:
Во-первых, четырех законных жен у Александра не было. Были только три законные. Барсина была наложницей, и ее он отправил в Пергам перед женитьбой на Роксане.
Во-вторых, Афиней со ссылкой на Дикеарха пишет только про Багоя, а не про все, что двигалось и попадалось на глаза Александру. Кстати, он ссылается на книгу Дикеарха "Об иллионских жертвоприношениях", но я нигде не могу ее найти. Хотя я не удивлюсь, если Дикеарх такое написал. Он был учеником Аристотеля, а они все Александра возненавидели после Каллисфена и того, что царь отказался от идей своего учителя и стал жить и действовать вопреки им.
В-третьих, если бы Александр только и делал, что, простите, имел все, что движется и попадается ему на глаза (детей, евнухов, друзей, женщин), то когда он воевал-то???
Ну, и наконец, в-четвертых, я никогда не пойму авторов книг, унижающих и уничижающих достоинство Александра :apstenu:
Все, меня нет :depr: :weep3:

@темы: поиск истины, мысли вслух, меня это достало!, Александр Македонский

URL
   

Lost World

главная