20:16 

Hela
«Вначале вас не замечают, затем над вами смеются, затем с вами борются, а затем вы побеждаете».
Сегодня я стала счастливой обладательницей этой книги, правда в электронном формате, но все равно очень приятно, так как это был подарок от автора. Так получилось, что профессор Грант сам заметил мою деятельность в Твиттере, связанную с Александром и написал мне (честное слово, да он сам мне первый написал). Я естественно воспользовалась возможностью и поназадовала ему вопросов)) А ещё профессор Грант любезно помог мне в написании моей книги, подсказав кое-какие сведения, которых я никак не могла нигде найти. А недавно он объявил в Твиттере, что подарит свою книгу с автографом тому, кто ретвитнет его пост и после получит максимальное количество ретвитов. Когда он сегодня объявил победителя, и этим человеком оказалась не я, я очень расстроилась. Но неожиданно пришло электронное письмо от него, где профессор Грант написал, что я была второй, и что он рад подарить мне свою книгу в электронном формате, чем меня бесконечно обрадовал :ura: Вот, теперь сижу, читаю. Книга сразу же захватывает, и особенно подкупает объективный тон повествованиях. Как прочту, сделаю расширенный обзор.

Раннее:

На следующей неделе в Лондоне выйдет новая книга эксперта по Александру Великому Дэвида Гранта "В поисках потерянного завещания Александра Великого", в которой он рассматривает вероятность того, что перед смертью Александр все-таки изъявил последнюю волю касательно своего приемника. Детальная информация - по ссылке ниже. Но статья на английском языке. Если кому интересно, я перевела самое основное. Лично мне идея кажется интересной. Я бы с удовольствием прочла книгу.

Ссылка на статью

Перевод:

"Легендарные последнее желание и завещание Александра Македонского могут быть, наконец, обнаружены спустя более 2000 лет после его смерти.

Эксперт из Лондона утверждает, что он обнаружил предсмертную волю македонского царя в древнем тексте, которые были спрятаны на самом виду на протяжении тысячелетий. Давно отброшенное в сторону завещание раскрывает планы Александра на будущее греко-персидской империей, которой он правил. Оно также раскрывает предсмертное желание и преемников его огромного состояния и власти.
Свидетельства о потерянном завещании могут быть найдены в древнем манускрипте больше известном как «Роман об Александре», книгу легенд, рассказывающих о мифических подвигах Александра. Вероятно сложенные спустя век после смерти Александра, эти легенды содержат бесценные исторические фрагменты кампаний Александра в Персидской Империи. Историки уже давно полагали, что последняя глава Романа содержит политический памфлет, в котором нашло отражение завещание Александра, но до последнего времени они не принимали его в серьез, считая его вымыслом.

Но 10-летний исследовательский проект, осуществленный экспертом по Александру Девидом Грантом, предполагает иное. На основании всестороннего исследования был сделан вывод, что завещание было подлинным, хотя и не возымело политического эффекта. Открытие детально изложено в новой книге Гранта «В поисках потерянного завещания Александра Великого». Он полагает, что исполнение последней воли Александра было пресечено его самыми могущественными генералами, так как оно утверждало его еще не рожденного сына Александра IV, который был наполовину азиатом, и старшего сына Геракла в качестве наследников. Вместо того, чтобы принять лидерство тех, кого македоняне считали полукровками, что было немыслимо для них, они сражались друг с другом за власть на протяжении периода кровавых гражданских войн, известных как войны диадохов.

Грант полагает, что в течении десятилетия после смерти Александра оригинальное завещание было тайно переписано и распространено одним из диадохов, чтобы «доказать» правомерность своего притязания на роль приемника, а также подавить сопротивление других генералов. Если Грант прав, то его открытие перевернет все 2000 лет научных изысканий по данному вопросу. Исследователь пришел к своим заключениям после 10-летнего изучения многих древних текстов об Александре. «Пропаганда и политическая окраска памфлета вызывает серьезные сомнения в подлинности завещания, которое в определенный момент стало частью книги с легендами, которую сейчас мы знаем как греческий Роман об Александре», - утверждает он. «Отвержение завещания и утверждения, что Александр умер молча без изъявления какой-либо воли, или что он умер, поощряя своих генералов на борьбу за контроль над империей своими знаменитыми словами «Сильнейшему», делают правомочными поступки диадохов, их агрессию и союзы в течение многих лет после смерти Александра.

Александр Великий возможно является одним из самых успешных военных полководцев в истории. Ни разу не побеждённый в битве, он создал обширную империю, простиравшуюся от Македонии и Греции в Европе до Персии, Египта и даже территорий в северной Индии к моменту своей смерти в возрасте 32 лет. Только пять более или менее правдивых описаний его смерти в Вавилоне в 323 г. до н. э. сохранилось до наших дней.
Ни одно из них не написано свидетелем тех событий, и они в разной степени не соответствуют друг другу.

Согласно одному из источников времен Рима Александр умер оставляя свое царство «самому сильному» или «самому достойному» из его генералов. В другой версии он умер молча в коме без каких-либо упоминаний о преемнике. Основываясь на этих свидетельствах, историки не принимали к сведению завещание на последних страницах Романа. Но Грант, выпускник классической школы, посчитал гипотезу весьма вероятной, учитывая внимательность Александра к деталям жадную до власти природу его генералов. «Не подлежит сомнению то, что завещание весьма вероятно было объявлено, согласно академическому консенсусу, одним из генералов, чтобы заполучить поддержку против своих противников, - говорит он. – В таком случае, согласно логике, которая постоянно упускалась из вида, объявлять о завещании, которое никогда не существовало, было бы опасно и пагубно для любого из предполагаемых авторов памфлета, всех высших генералов. Только полагаясь на авторитет реального завещания и последней воли, автор политического памфлета мог надеяться заявить свое право на власть»".


запись создана: 01.02.2017 в 15:55

@темы: поиск истины, книга, история, Александр Македонский

URL
   

Lost World

главная