13:56 

Hela
«Вначале вас не замечают, затем над вами смеются, затем с вами борются, а затем вы побеждаете».
"Одиночество на самом деле бесконечно… И оно неминуемо, как бы ты ни старался сохранить себя и тех, кто тебе дорог. Они все равно уходят, оставляя тебя наедине с той простой истиной, что на этом свете не вечно ничто. А с ними уходишь и сам ты, потому что понимаешь, что частичка тебя навсегда канула в прошлое вместе с твоей любовью, дружбой и прочими чувствами, которые не раз доказывали собственную бренность.

Не знаю, зачем я пишу сейчас это письмо, так как знаю, что ты все равно его не прочтешь. Я также знаю, что больше никогда не увижу тебя, особенно учитывая все то, что произошло в последние годы моей жизни. Ты бы никогда не поверил, если бы я рассказал тебе о том, какое испытание выпало на мою долю – испытание вечностью! Это самая страшная пытка, друг мой, когда ты внезапно оказываешься жив там, где все остальные, которые когда-то были тебе дороги, мертвы.

Прошло семь лет… Семь долгих лет я смотрю в свое окно и вижу чуждый мне, холодный мир, в котором мне больше нет места. Я читаю пространные, наполненные странного вымысла статьи и книги о самом себе, читаю, как завороженный, хотя понимаю, что во всем этом написанном нет и доли правды. Иногда мне хочется написать, позвонить или даже встретиться с авторами всех этих произведений и сказать им, насколько ошибочны их суждения. Но кто поверит мне, друг мой? Кто посмотрит мне в лицо и узнает меня, чтобы удостовериться в правдивости моих слов? Ведь в этом мире нет никого, кто бы знал и помнил меня, кто бы при случайной встрече дружелюбно улыбнулся и обнял бы меня со словами: «О, это ты?! Неужели ты здесь?!»… Это всего лишь сон, мой сон, тот самый, что снится мне на протяжении уже семи лет.

Я изменился. Все вокруг изменилось. Даже сны стали другими. Мне снится этот чужой мне мир, чужие лица, безразличные взгляды, серая однообразная повседневность за окном. Порой я смотрю на себя в зеркало и не узнаю, не узнаю собственный голос…

Первые годы меня посещали мрачные мысли. Меня не покидало чувство того, что кто-то решил сыграть со мной злую шутку. Вопроса, кто именно, я не задавал, так как ответ изначально был для меня очевиден. Меня испытывали, но порой к собственному стыду я задумывался о том, что пройти это испытание мне не под силу. Отчаяние вгрызалось в мою душу все сильнее, напоминая о треклятой слабости, перед которой я остался безоружен. Словно рыба, выброшенная на берег, я бился и пытался понять, что и как мне теперь делать. Куда идти? Чем заниматься? Вот на эти вопросы ответа я, к сожалению, не знал, во всяком случае, тогда. Я был потерян и растерян, учился жить заново в мире, который менялся до того, как я успевал привыкнуть к тому, что уже было. И это лишало меня последней надежды.

Но в один день все изменилось. Тогда в силу собственной подозрительности, я думал, что моя встреча с этим человеком не была случайностью. Я решил, что, заметив во мне определенные странности, он начал следить за мной. Однако теперь, через семь лет, я понимаю, что это был очередной каприз моей судьбы, и я оказался в одном и том же месте с человеком, который меня узнал… Если бы ты сейчас прочел эти строки, ты бы наверняка удивился, ведь всего двумя абзацами раннее я писал, что таких людей больше не существует. И я не отказываюсь от своих слов. Он узнал меня не потому, что когда-то мы были с ним знакомы. Он узнал меня потому, что он был таким же, как и я. Он прошел через весь тот же кошмар, который выпал на мою долю. И он справился. Беседуя с ним, я испытывал стыд и отчаяние за то, что допускал мысль о том, что я не справлюсь. Человек, сидевший напротив меня, был спокоен и уверен в себе. Он был аккуратно одет. У него был большой дом и хороший годовой доход. Он был женат. Он был женат на женщине, которая знала и хранила его тайну, ту самую, которая объединила меня с этим человеком и связала на долгие годы, тайну, которая вновь и вновь напоминала мне о том, насколько безгранично мое одиночество…"


@темы: зарисовки, лицо под маской, мое творчество

URL
Комментарии
2016-10-27 в 01:12 

Katherine Shep.
Слушай, меня подбила ракета, а я после этого только чихал, а тут - какая-то женщина (с) Nil.Admirari // То есть он ноги на стол, наглец, ренегад и хэдшот-мастер, а как до нежностей, то "выручай, Шепард" xDD Лапочка! (с) Winter Grin
Мммм, повествование сразу увлекает, а герою сразу сопереживаешь. Это часть какого-то большого рассказа, или же просто зарисовка?)

2016-10-27 в 12:54 

Hela
«Вначале вас не замечают, затем над вами смеются, затем с вами борются, а затем вы побеждаете».
Katherine Shep., это при желании может стать частью большого рассказа)) У него уже даже есть название) Но на текущий момент, по причине того, что я занята другой книгой и должна ее завершить, это просто зарисовка.

Чисто из любопытства, как думаешь, кто описанный герой и что могло с ним произойти?)) Хочу сравнить свой замысел с тем впечатлением, которое получает читатель.

URL
2016-10-27 в 20:24 

Katherine Shep.
Слушай, меня подбила ракета, а я после этого только чихал, а тут - какая-то женщина (с) Nil.Admirari // То есть он ноги на стол, наглец, ренегад и хэдшот-мастер, а как до нежностей, то "выручай, Шепард" xDD Лапочка! (с) Winter Grin
Hela, почему-то приходит в голову мысль о том, что этого героя заморозили и разморозили где-то лет на пятьдесят в будущем. Он был достаточно известен, но сейчас практически забыт. Невольно вспоминаю Капитана Америку :D
Однако, строчки о человеке, который тоже застрял в вечности, наталкивают на мысль про вампиров. Но этот человек как-то пропустил определенное время, так что - не знаю даже.
А вообще персонаж кажется мне человеком из рода лириков в душе, знаешь, такой вот тонко чувствующий человек.

2016-10-28 в 00:02 

Hela
«Вначале вас не замечают, затем над вами смеются, затем с вами борются, а затем вы побеждаете».
Katherine Shep., большое спасибо! Нет, он не вампир)) первая догадка была более близка к моей идее, только заморозки не было. И да, этот человек известен, но не то, чтобы о нем забыли. Просто никто никогда не поверит в то, что он мог переместиться во времени и оказаться в 21 веке.

URL
     

Lost World

главная