Hela
«Вначале вас не замечают, затем над вами смеются, затем с вами борются, а затем вы побеждаете».
Нашла на компе трилогию Манфреди про Александра. Раньше, когда я пыталась прочесть эти книги, они у меня не пошли. А сейчас, видимо после фиалок, гетер, живущих шведской семьёй со своими любовниками, и "легендарных" личностей, вроде ничего, читается. Но я пока в самом начале. Надеюсь, по ходу развития событий автор меня не сильно разочарует.

UPD
Читаю и боюсь комментировать! Боже, до чего меня довели?! Я готова читать про бесконечных женщин Александра даже с эротическими подробностями, только бы ему в постель не уложили Гефестиона! :alles: И почему я эту книгу раньше отсеяла? Хотя, в принципе, понимаю почему. В ней Александр не совсем Александр. Автор явно позволил себе ООС, но я ему это прощаю))

UPD 2
Местами ООС зашкаливает)) Ну да ладно, книга на самом деле захватывающая, читаю уже вторую из трилогии. Правда в начале второй книги автор внезапно вложил в уста одного из персонажей фразу, ни словом, ни делом не подтверждающуюся в предыдущих главах, а потом события пошли дальше в прежнем тоне. Вопрос: и зачем это было нужно?

Нравится юмор и взаимоотношения Александра с его друзьями-генералами и их между собой.
Удивляет то, что Александр ни одну женщину мимо не пропускает, да еще позволяет себе пошлые реплики и шутки. Да ладно, расскажите это дяде Стоуну! :gigi:
Гефестион какой-то совсем не Гефестион. Он описан совсем не таким, каким я его привыкла представлять. Вот у Прессфилда он нежная чувствительная фиалка блин, опять фиалки! А здесь он грубоватый выскочка. И его очень мало, он просто местами мелькает. Даже непонятно и как это он самый близкий друг Александра? Посмотрим, что будет дальше.

UPD 3
Вот... зачем... надо... было... убивать... Барсину?!
Манфреди, фикшен фикшеном, но это уже слишком! :depr: Она же должна была родить этого ребенка! А потом еще прожить лет шестнадцать, если мне не изменяет память.
И Александра еще заставил плакать на ее могиле... :weep3:

UPD 4
Отклонения от исторических событий заходят в опасную фазу и начинают откровенно раздражать. Да эта та самая отсебятина, из-за которой я не стала читать эти книги ещё лет десять назад. А теперь после того, как две с половиной книги уже прочтены, обидно разочаровываться. Но я не люблю столь наглое отступление от известных исторических фактов и не очень понимаю, зачем нужно искажать историю и выдумывать всякие перипетии, когда все и так написано. И ещё Багоас объявился... :hang:
запись создана: 22.09.2016 в 22:17

@темы: непутевые заметки, книга, Чем глубже в лес, тем злее партизаны, Гефестион, Валерио Массимо Манфреди, Александр Македонский