14:17 

Hela
«Вначале вас не замечают, затем над вами смеются, затем с вами борются, а затем вы побеждаете».
Ставки растут!
Да, кризис - вещь болезненная, а статья туризма в бюджете - весомая)))
Пока ученые мира да и самой Греции сомневаются, для Гефестиона ли вообще построен героон в Амфиполисе, главный архитектор Лефантиз выступает с утверждением, что он не только для Гефестиона строился, но и для самого Александра. Источник пока только на греческом, читала посредством переводчика. Да, и пока не понятно, считают ли они, что и Гефестион, и Александр похоронены там или нет. Вроде этого они пока не утверждают. И всех почему-то смущает голубой глаз у лошади на мозаике на полу. Я вообще не знаю, где и кто писал, что у Александра были глаза разного цвета. Да если и так, зачем намекать на царя посредством лошади?!!!

Нет, я чего-то явно не догоняю. А пока - чудный Джаред в его, сейчас наверное, уже самой знаменитой роли:


@темы: Александр Македонский, Amphipolis Tomb, "Alexander", Гефестион, Джаред Лето, Чем глубже в лес, тем злее партизаны, мысли вслух, непутевые заметки, поиск истины

URL
Комментарии
2015-10-12 в 17:59 

arete.
мы живем в окружении мифов...
С этой мозаикой столько разговоров... На ней якобы изображено все семейство Александра. Аид - Филипп, Персефона - Олимпиада, Гермес - сам Александр?.. А конь Буцефал? Да, версия с разными глазами у Александра есть у греков, но фактов, доказывающих, что это так, пока нет. Но про голубой глаз Буцефала есть в английской википедии "wall eye"
en.m.wikipedia.org/wiki/Bucephalus

Джаред хорош :)

2015-10-12 в 18:35 

Hela
«Вначале вас не замечают, затем над вами смеются, затем с вами борются, а затем вы побеждаете».
Голубой глаз Буцефала я ещё понять могу)) про это я сама где-то читала.

URL
     

Lost World

главная