Hela
«Вначале вас не замечают, затем над вами смеются, затем с вами борются, а затем вы побеждаете».
Если есть такие, кто еще не посмотрел 2 сезон "Настоящего детектива", то вот мой дружеский совет: лучше не смотрите.
Я вчера досмотрела последнюю серию... Того, что было со мной вчера, даже не помню, когда было в последний раз. Да что там, я закоренелый циник по жизни, такого со мной вообще никогда не было. И это еще с учетом того, что я знала заранее, чем все это закончится.

Плюс сериала в том, что Колин Фаррелл в нем в своей роли, отлично смотрится и хорошо сыграл.
Рейчел МакАдамс раздражала на протяжении почти всех серий, кроме последней, когда у ее героини стали проявляться человеческие чувства.
Тейлор Китч - лично для меня был никаким. Помню, как мне понравился этот актер в "Джон Картер". С трудом узнавала его в сериале.
Сюжет закрутили по самое не могу, раскрутили, а потом решили, что нет, так нельзя, надо поиграть на нервах зрителей и добавить реалистичности. С реалистичностью, на мой взгляд, переборщили. В целом вся атмосфера сериала это как жизнь на грани, без возможности вернуться назад или что-то исправить, что достаточно сильно угнетало на протяжении всего просмотра. Я, конечно, понимаю, что создатели хотели показать определенную прослойку американского общества, но все равно опять-таки перестарались ИМХО.

Итог: особого удовольствия сериал не принес. После просмотра осталось чувство удрученности и безнадежности этого мира :depr:

UPD
Забыла написать про Винса Вона. Его персонаж меня тоже немного раздражал своей наглостью и самонаденностью, но видимо человеку его образа жизнедеятельности такое свойственно. А вот в последней серии порадовал, особенно своим отношением к жене.

@темы: непутевые заметки, мысли вслух, депрессивное, Колин Фаррелл, True Detective 2