Hela
«Вначале вас не замечают, затем над вами смеются, затем с вами борются, а затем вы побеждаете».
Все-таки вернулись к версии с Олимпиадой. Ни столь желанного Александра, ни не менее желанного Гефестиона в гробнице так и не обнаружили. Хотя останки кремированного человека пока не идентифицировали, так что шанс, что это там еще и Гефестион, хоть и очень маленький, но все же остается.

26.01.2015 в 18:31
Пишет Claudia*:

Археологи предполагают, что похороненной в гробнице Амфиполиса была царица Олимпиада


Археологи предполагают, что одной из похороненных в могильном холме Каста на развалинах античного Амфиполиса была мать знаменитого древнегреческого полководца Александра Македонского Олимпиада, жившая примерно в 375-316 годах до н.э.

Остатки костей, обнаруженные в уникальной гробнице в Амфиполисе и исследованные учеными, открыли путь для новых версий того, для кого мог быть сооружен столь великолепный могильник, окруженный полукилометровой мраморной стеной. Археологи считают это захоронение царским: на кургане стоял пятиметровый мраморный лев, а в трехкамерной гробнице с монументальным входом найдены кариатиды, древняя мозаика, а также монеты трех периодов - с изображением Александра IV века до нашей эры, II века до нашей эры и III века нашей эры.

читать дальше
www.greek.ru/news/history/was_it_the_tomb_of_ol...

URL записи

@темы: непутевые заметки, Гефестион, Александр Македонский, Amphipolis Tomb, поиск истины