10:44 

Hela
"Я не воюю на стороне добра — но для тебя, быть может, сражусь со злом"
Меня, если честно, очень пронял тот момент, когда Локи бросился вперед, чтобы прикрыть собой Джейн. Ну, ладно он против Малекита воевал с Тором, чтобы за мать отомстить, но защищать Джейн... Здесь он уже скорее заботился о брате, чтобы тот не потерял свою возлюбленную. А значит весь тот сарказм на корабле темных эльфов типа "вот незадача, померла", на самом деле был всего лишь желанием подтрунить над Тором. Вообще весь фильм какой-то неоднозначый в контексте поведения Локи. Они конец быстро-быстро переклепали, и некоторые детали явно ускользнули от их внимания.

23.07.2014 в 03:06
Пишет [Uchiha Itachi]:





URL записи

@темы: Thor: The Dark World, Локи, непутевые заметки

URL
Комментарии
2014-07-25 в 18:37 

taty@nka
пушистый ёжик
Меня, кстати, тоже удивил этот момент, особенно учитывая, что риск погибнуть самому у него был реальный и если бы не Тор, его бы затянуло. Причем в тот момент, когда Локи делал это, на его лице не было ни грамма лукавства, он делал это искренне, то есть спасал ее.
Вообще весь фильм какой-то неоднозначый в контексте поведения Локи.
Что ты имеешь в виду?

Кстати, ты режиссерской версии случайно не видела?

2014-07-26 в 22:02 

Nairis
Я думаю, что Локи все это время был себе на уме и учитывал, что если Джейн останется жива, то Тор может уйти к ней на Землю, и трон Асгарда будет свободен. Так что у него вполне эгоистичный мотив был ее спасать)
taty@nka, а режиссерской версии как таковой и нет. Есть дополнительные сцены, не вставленные в фильм. Но там про Локи почти ничего не было

2014-08-04 в 15:56 

Hela
"Я не воюю на стороне добра — но для тебя, быть может, сражусь со злом"
taty@nka, неоднозначный в смысле не понятно коварный ли план он претворял в жизнь или искренне о брате заботился и мстил за мать.

Nairis, в том то и дело, что не совсем понятно, где заканчивались коварные планы Локи, и где начиналась его искренность. Если он изначально планировал таким образом освободить трон, то он должен был предвидеть все события: нападение эльфов, смерть Фригги, исчезновение Одина, а я не думаю, что он мог видеть все это наперед.

URL
2014-08-04 в 16:06 

Nairis
Frau Hela, ну когда он спасал Джейн, то эльфы уже напали и Фригг умерла. То есть он мог изначально не планировать использовать Джейн для того, чтобы оставить Тора на Земле, но раз уж она подвернулась - почему бы не применить)

     

Lost World

главная