12:26 

300 спартанцев: Расцвет империи

Hela
«Вначале вас не замечают, затем над вами смеются, затем с вами борются, а затем вы побеждаете».
В пятницу внезапно удалось вырваться в кино на "300 спартанцев: Расцвет империи". Не то, что я большой поклонник истории про царя Леонида и позолоченного Ксеркса, но на Фейсбуке фильм так активно рекламировался, что я решила все-таки посмотреть продолжение. И если честно не пожалела. Надо отметить, что это не сиквел и не приквел первого фильма. Это события, происходившие параллельно тому, как Леонидас со своими верными воинами отправился в Фермопилы, и разворачиваются они главным образом на воде. Сюжет пересказывать не буду, отмечу то, что наиболее понравилось.

Первое, постановка фильма. РИ в отличие от 300 больше похож на привычные голливудские исторические блокбастеры, даже не взирая на то, что стиль съемок сохранен. История не настолько куцая и ограниченная, раскрываются почти все главные герои, показываются их психологические портреты и объясняются причины и мотивы их поступков. Лично мне это было интересно. Кстати, надо отдать дань Голливуду - они все-таки умудрились сделать из Ксеркса жертву! Из Ксеркса! Да, из того самого трехметрового монстрика в золотых плавках и пирсинге :alles: Оказывается десять лет назад до всех этих событий, когда была еще битва при Марафоне, он был весь такой ми-ми-ми няша, а потом стерва гречанка ради собственных планов мести заморочила ему голову, убедила перевоплотиться в золотое чудище и натравила на греков. И да, Родриго Санторо. Он меня еще в первом фильме несмотря на ужас-грим зацепил, не говоря уже о варианте "няша, которой отравили душу".

Второе, оказывается персы это люди! Помнится в 300 персидские воины были какими-то нелюдями вообще без человеческого облика, что даже, если мне не изменяет память, вызвало возмущение у иранцев, мол зачем наших предков в таком виде выставляете? Ну, они где-то правы были, конечно. И вот, в РИ мы видим нормальных людей: персидских воинов и генералов, за что создателям фильма лично от меня спасибо.

Третье, Ева Грин. С творчеством этой актрисы я не была знакома, и она мне понравилась. И в образ хорошо вписалась, и сыграла хорошо. Только жаль, что мало было сцен поединков с ней. Вообще, хореография всех боев поставлена очень хорошо и доставляет удовольствие. В целом, весь фильм это конечно рубилово-мочилово-кровища, но для меня после всех рутинных проблем, переживаний и нервотрепки это было прямо как бальзам на душу. Одним словом, я о просмотре ни капли не пожалела и могу поставить фильму твердую 7 из 10.

Ну и напоследок, Ксеркс-няша :inlove:


@темы: 300 спартанцев: Расцвет империи, Родриго Санторо, кино, непутевые заметки

URL
Комментарии
2014-03-22 в 13:46 

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Ксеркс на Талькова похож.
:)

2014-03-22 в 16:20 

Hela
«Вначале вас не замечают, затем над вами смеются, затем с вами борются, а затем вы побеждаете».
Claudia*, да)) взгляды похожи))

URL
   

Lost World

главная