Hela
"Я не воюю на стороне добра — но для тебя, быть может, сражусь со злом"
Эта точка зрения очень точно расскрыла именно то, что я думаю и то, что я подозревала. Я конечно очень рада, что Локи жив но вот эта мысль как говорится не в бровь, а в глаз:

«Мы бы поверили в то, что в Локи действительно осталось что-то хорошее, и не зря Фригга в него верила. (Сейчас же кажется, что Фриггу убили только для того, чтобы заставить нас поверить в искренность Локи на полчаса, а потом мы снова увидели, что он как был ассхулом, так и остался. Зачем тогда надо было убивать Фриггу?»

22.12.2013 в 04:48
Пишет Тень_:

Согласна с очень многим:friend: Второй пункт - отдельное ППКС!

22.12.2013 в 01:02
Пишет Христофор Петрович Досторубцев:

Пока я не забыла

В общем, как я и подозревала, изначально у Тора2 была другая концовка. Если в двух словах, то Локи там умер по-настоящему, никакой последней сцены с Локи на троне не было, Тор был сильно ранен и приходил в себя у Джейн в квартире (оттуда и кадры с Тором в мидгардских шмотках), а потом появился Один и забрал его обратно в Асгард.
+ Тор расстался с Джейн.
(Последнее, пока что, на уровне слухов, но я думаю, что слухи рано или поздно подвердятся.)

И, чессгря, меня такой расклад бы устроил намного больше, чем то, что они в итоге сделали. Почему? Сейчас попытаюсь объяснить:
Да, нам было бы больно и тяжело, хотя мне и сейчас больно, потому что я не знаю, что хуже: знать, что Локи умер или знать, что он жив, но ТОР ДУМАЕТ, ЧТО ОН УМЕР. Если бы оставили оригинальный сценарий, мы бы увидели развитие персонажей:
1. Тор, после смерти Локи и Фригги, понял бы, что быть королём - огромная ответственность, и это очень и очень тяжело, но это его долг, и ради этого долга он пошёл бы на жертвы и расстался бы с Джейн. Йоу! Развитие персонажа!
2. Мы бы поверили в то, что в Локи действительно осталось что-то хорошее, и не зря Фригга в него верила. (Сейчас же кажется, что Фриггу убили только для того, чтобы заставить нас поверить в искренность Локи на полчаса, а потом мы снова увидели, что он как был ассхулом, так и остался. Зачем тогда надо было убивать Фриггу? :facepalm: ) Нет, идея с фейковой смертью +/- неплохая, а вот последняя сцена с Локи на троне портит всю картину. Т.е. можно же было просто сделать какой-нибудь намек в течение фильма на то, что Локи жив, и при этом не слить всё развитие персонажа, которое было до его смерти. Да взять того же стражника светящегося зелёным - показали бы нам, как с него спала иллюзия, под которой был Локи. Тогда бы это развитие персонажа никуда не делось, мы бы знали, что Локи, хоть и хитрожопый (выбрался из тюрьмы), но молодец (отомстил за Фриггу, спас Тору жизнь). И мы бы по-прежнему думали, что же он теперь будет делать? Хороший он или плохой? Йоу! Развитие персонажа! [2]
3. Джейн уже не казалась бы нам такой тупорылой мерисью. Мы бы увидели, что не смотря на всю её любовь к Тору, она понимает, как всё сложно, и принимает решение с ним расстаться: у каждого из них своя жизнь (да-да, она же всё-таки ученый и у неё есть "дело жизни", о чем нам ещё в первом фильме рассказывали), они не могут быть вместе ни на Земле, ни в Асгарде, она не может остаться на Земле в качестве подруги Тора, потому что тогда в опасности будет не только она, но и ещё куча невинных людей. Йоу! Развитие персонажа! [3]

Люди почему-то сразу бросились винить во всём Джосса Уидона, хотя ещё точно неизвестно, какие именно сцены он написал/переписал (по слухам, это сцена с топлесс Тором и сцена в Лодке, которая, имхо, является одной из самых лучших сцен в фильме). Я бы не была такой категоричной на его счёт. Джосс просто сделал свою работу, ему сказали - он написал. Решения в Марвеле принимает не он. А кто? Прааавильно, Кевин Файги. И вот тут события начинают проясняться. Думаю, что всё дело в Комик-Коне: Файги увидел там реакцию толпы на Локи и смекнул, что долбанутые Локи-фанаты взорвутся, если их любимую уси-пусечку убьют, после этого было принято решение добавить в фильм больше Локи и, видимо, переделать концовку.
Также, возможно к этому причастен Дисней, которому принадлежит Марвел, ю ноу, фэмили френдли шит, и все дела (в последнее время негатив во мне в адрес Диснея увеличивается, но это тема для отдельного поста). Я больше, чем уверена, что если бы даже Локи в фильме умер "по-настоящему", то он бы всё равно не умер, просто мы бы об этом узнали только в следующем фильме. В общем, грустно это всё, и Марвелу нужно гнать к хуям не только дизайнеров.

URL записи

URL записи

@темы: непутевые заметки, Тор, Локи, Thor: The Dark World, MARVEL