08:50 

Hela
"Я не воюю на стороне добра — но для тебя, быть может, сражусь со злом"
Да, я это сделала)) Я пол прошлой ночи не спала и читала спойлеры на Тумблере :crzfan:
Сам жирный спойлер будет ниже и скрыт от тех, кто не хочет знать заранее. А пока судя по тому, что я прочла, могу сказать следующее: MARVEL практически сняло заказной фильм, фильм, которого так жаждали фанаты. Тут и море слез будет наверняка, и море счастья в конце, и Локи, который в очередной раз стащил фильм из-под носа у Тора, одним словом полный набор исполненных желаний. Сумасшедшие фанаты, коим я тоже в какой-то мере являюсь, несомненно, будут счастливы. Но я люблю смотреть на вещи объективно, и для меня подобное развитие событий асгардской Санта-Барбары с точки зрения последовательности истории кажется немного странным. Особенно если отталкиваться от событий Мстителей. Хотя Джосс Уидон не любит Локи, этим в предыдущем фильме объясняется многое. Кевин Файги любит Локи и линию Локи-Тор (он сам в этом однажды признался). Алан Тейлор спокоен и доброжелателен ко всем персонажам, поэтому с удовольствием снимает то, что ему дают. В результате получилось то, что получилось.

Ну а теперь жирный спойлер, который раскрывает практически весь сюжет фильма, поэтому кто не хочет знать заранее, прошу на ссылки ниже не кликать)))

Пункт первый, самый страшный – Локи умирает! Но не надо пугаться, потому что он умирает не на самом деле, хотя как признаются те, кто смотрел, его смерть вследствие серьезных смертельных ран выглядит более чем убедительно. Однако, последняя сцена фильма, когда Тор приходит к Одину и просит разрешения спустится в Мидгард, и Один отвечает согласием, нам раскрывают, что это вовсе не Один, а Локи, который создал очередную свою иллюзию и спровадил брата на землю
Локи жил! Локи жив! Локи будет жить!

Что мы тут имеем? Сильная и вполне логичная развязка событий, заставляющая фанатов рыдать от горя, обожать своего кумира еще больше, а в конце рыдать уже от счастья, что он все-таки жив. Интересно, как это измеряется с точки зрения кассовых сборов?)))

Пункт второй, самый невероятный – Локи приносит себя в жертву ради Тора! И погибает, спасая его жизнь. У меня тут в голове картинка из Мстителей возникает, а следом за ней и логичный вопрос: а с чего это он вдруг так? Внезапная любовь к брату? Как Локи из негодяя, мечтавшего ради мести уничтожить все и вся вдруг превращается в парня, готового закрыть грудью амбразуру? Ответить на этот вопрос не смогу, пока не увижу фильм сама. Надеюсь, там и обоснуй найдется, и последовательность развития событий, которая приведет к подобному самопожертвованию со стороны нашего обожаемого трикстера. Кстати, отрубание руки Тора это иллюзия, совместный план братьев.

Что мы тут имеем? Фанаты счастливы! Им наконец-то показали любящих и сражающихся спина к спине братьев! Я тоже счастлива я тоже грешу такими тайными желаниями :gigi: Да и не забываем про кассовые сборы!

Ну и пункт третий, самый предсказуемый – Малекит и прочие основные злодеи оказались весьма шаблонными и ничем не примечательными. А кому вообще Малекит нужен? Кто будет в фильме Малекита искать?

Ну, вроде пока все)))




@темы: непутевые заметки, кино, Тор, Том Хиддлстон, Локи, Крис Хэмсворт, Thor: The Dark World, MARVEL

URL
Комментарии
2013-10-23 в 10:13 

Ta-sy
Хотела стать лучшей - не дали... Решила стать худшей - не смогла... Придется остаться НЕПОВТОРИМОЙ!
Frau Hela, ой, спасибо)) :kiss:
теперь можно со спокойной душой ждать прихода ноября)))

2013-10-23 в 10:57 

Hela
"Я не воюю на стороне добра — но для тебя, быть может, сражусь со злом"
Ta-sy, всегда пожалуйста :friend:

URL
2013-10-23 в 19:12 

taty@nka
пушистый ёжик
Локи жил! Локи жив! Локи будет жить!
Ааааааааааааааааааа *бегает по потолку*

Локи приносит себя в жертву ради Тора!
Ого, заинтриговало.

Frau Hela, большое спасибо! Хоть разрыва сердца не случится при просмотре.))))

2013-10-23 в 19:16 

Hela
"Я не воюю на стороне добра — но для тебя, быть может, сражусь со злом"
taty@nka, пожалуйста))

URL
     

Lost World

главная