17:23 

Hela
"Я не воюю на стороне добра — но для тебя, быть может, сражусь со злом"
Люди, там дальше полный бред! Лучше не читайте!

Я очень часто задаю странные вопросы, которые становятся последствиями моих странных умозаключений, которые в свою очередь бывают продиктованы странными событиями в моей жизни. Одним словом, происходит какая-то хрень, точнее я какой-то хренью увлекаюсь, и эта самая хрень начинает влиять на мою жизнь. А я по дурацкой привычке начинаю искать высокие материи и философские подтексты. И тогда мне становится просто необходим человек, который вернет меня на грешную землю и объяснит, что грешная земля потому и грешная, что нет в ней высоких материй и философских подтекстов, на что я упрямо начну допытываться: тогда почему со мной это происходит? А почему спустя много времени я узнаю, что была права? Почему когда со мной в очередной раз случится нечто подобное, я начну метаться по углам и биться головой об стенки, захлёбываясь собственным «Я знаю! Я знаю, что это именно так, а не иначе!»?

Может, мне пора доверять собственным ощущениям и первым впечатлениям? Может, пора перестать сомневаться? Ведь сколько уже раз убеждалась, что была права… Кстати, о чем это я? Ах да, на самом деле хотела рассказать об одном человеке.

Люди, я не гомофоб, честное пионерское. Была им когда-то, ой, как была, в 2005-2007 годах. Меня просто очень сильно разозлили, и все это вылилось в жуткую ненависть к представителям нестандартной сексуальной ориентации. А потом я перестала контактировать с раздражавшими меня людьми. Прошло время, эмоции улеглись, ощущения притупились. Я окончательно уверилась в собственной точке зрения касательно кое-какого вопроса и, что гораздо важнее, перестала пытаться донести ее до окружающих. Просто объявила всем, что это личное дело каждого, и спорить больше ни с кем не буду. На самом деле это была спасительная мысль, которая впоследствии сберегла мне много нервов.

Теперь снова о главном, а то меня постоянно заносит на лирические отступления. Скажу сразу, речь пойдет об актере. В моей жизни было два случая, да, теперь их уже два, когда я увлекалась представителями шоу-бизнеса нестандартной сексуальной ориентации. Касательно первого случая я изначально предполагала, что парень играл на публику. Вот просто было у меня такое ощущение, что это образ. Естественно мне никто не верил, да и фактов, подтверждающих мою правоту, у меня не было, но я это знала (читайте первые два абзаца сего изложения). Даже когда, спустя 10 лет после того, как увлеклась им, я увидела его жуткие фотографии с макияжем и в женском нижнем белье, сделанные в каких-то дешевых барах Манхеттена, я как-то свыклась с этим. Ну, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. А 11 лет спустя, он объявил, что все это действительно был лишь образом, от которого он решил отойти, что его спасла его вера в Бога, и он понял, что больше такого делать не будет.

Не буду его судить, не мне это делать. Реклама, не реклама, ПиАр, не ПиАр, не знаю. Знаю только, что когда в ответ на мое письмо, лично мне, он писал о Боге, я подумала, что это первый человек с внешностью трансвестита и речами проповедника. Да, такое тоже бывает, вот в моей жизни случилось. И лично мне кажется, что это не ПиАр. Хотя нечем мне это доказать, правда, нечем, просто знаю.

Теперь второй случай. Он случился со мной совсем недавно, точнее судя по тому, как я уже четвертый день упорно гуглю в интернете одного и того же человека и сижу у него в блоге, он все еще случается. Этот человек – гей. Правда, он говорит, что он на самом деле «би», и я знаю, что у него была жена и подружки, но на текущий момент он замужем (или женат, хотя нет, скорее все-таки замужем) за мужчиной, причем официально. Поэтому подойдем к вопросу проще – он гей. Причем он очень активно борется за права сексуальных меньшинств, состоит в разных организациях, участвует в различных мероприятиях, чем немало гордится, и т. д. и т. п.

Не могу сказать, что меня это не огорчает. Мне всегда бывает обидно, когда я встречаю хорошего человека и узнаю, что он нестандартный. Хотя это нисколько не влияет на мою симпатию к этим людям. Я прекрасно с ними общаюсь и ценю нашу дружбу, отлично отдавая себя отчет в том, что это их жизнь, лезть, в которую у меня нет прав, и я не буду.

Так вот, этот актер, помимо того, что он гей, просто потрясающий человек. (Интересно, откуда я это знаю? Снова читайте первые два абзаца). В нем, несмотря на то, что ему уже за 40, буквально бурлит жизнь. Он хоть и манерный, но в его случае, это скорее артистичность. У него очень красивые живые искрящиеся глаза. Он талантлив, креативен, общителен, симпатичен. Он шотландец, в конце концов! (Эти кельты меня в гроб загонят!) У него куча наград. Он постоянно на каких-то мероприятиях. Он ведет свой блог и делится с людьми своими мыслями. Он именно что актер с большой буквы, и хотя я, признаюсь честно, только один фильм с его участием видела, мне кажется, все полученные им награды заслужены.

Я намеренно не называю здесь имен. Не хочу переходить на личности, хочу обоих оставить безликими. Это просто люди, которые сыграли важную роль в моей жизни. С первым меня вообще много чего связывает. Шутка ли, оставаться верной поклонницей творчества на протяжении 11 лет? У меня почти в каждом рассказе есть образ, списанный с него, о чем я, кстати, лично ему в письме и написала. А он мне ответил, что он тут не при чем, все от Бога.

А второй человек… Ну, как бы это описать? Я заразилась от него его жизненной энергией. За два последних дня на работе, в столовой во время обеда, я переобщалась со всеми людьми, с которыми не общалась раньше. Здесь было бы правильно упомянуть, что последнее время я пребывала в несколько подавленном состоянии. Так уж сложилось в моей жизни, что я не контакта. Я никогда не смогу стать душой компании. Я замкнута, нелюдима, вечно погружена в себя. И я очень сильно страдаю от этого, мне плохо, мне хочется общения, а сама я не могу подходить к людям. Знаю, это глупо, но мне надо просто молчать и не лезть ни к кому. Последнее время меня это особенно сильно угнетало.

Но! За эти два дня я стала самым общительным человеком на свете! Я сама пошла на контакт с людьми, что завершилось очень положительно и очень приятно. Я почувствовала себя частью общества. Просто поразительно! Я ли вообще это была? Нет, не я. Это все тот актер, гей, чья жизненная энергия мне передалась. Такое часто случается. Я увлекаюсь, в мозгу начинает идти химический процесс, и я меняюсь, иногда почти до неузнаваемости.

Интересно, а все люди с нестандартной сексуальной ориентацией обязательно отправятся в ад после смерти? А может, хорошие поступки, если они конечно есть, все-таки перевесят сексуальную порочность? Вопросы риторические. Мне бы конечно очень хотелось, чтобы хорошие дела перевесили.

Пока писала всю эту галиматью, задумалась о том, зачем вообще начала это писать? Наверное, просто хотелось поделиться собственными мыслями. Когда что-то вертится в голове, я должна выговориться. Правда, речь моя иногда бессвязна и бессмысленна. Огромное вам спасибо, если у вас есть такое терпение, и вы все-таки дочитали эти мои излияния до конца…

@темы: прощай, крыша!, непутевые заметки, мысли вслух, бред, Я

URL
Комментарии
2011-11-03 в 17:29 

Harley*Quinn [DELETED user]
я не вынесу этого, поэтому пожалуйста, напиши мне в умыл, о ком ты говоришь :alles:

про моё отношение к людям нетрадиционной ориентации можно не говорить, я же слэшер :lol:

2011-11-03 в 17:36 

Hela
"Я не воюю на стороне добра — но для тебя, быть может, сражусь со злом"
Бриссеида, ладно, лови))

URL
2011-11-03 в 17:38 

Harley*Quinn [DELETED user]
Roi D*Auvergne, я напишу тебе более подробный коммент на эту тему завтра, сейчас уже домой ухожу.

2011-11-03 в 17:42 

Hela
"Я не воюю на стороне добра — но для тебя, быть может, сражусь со злом"
Бриссеида, буду ждать!

URL
2011-11-03 в 18:25 

Kagetsuru
Держать правду при себе - это не ложь. (с)
говорят, нельзя создавать себе кумира, но часто люди, которые нам нравятся, вдохновляют на самосовершенствование и часто это получается неосознанно

а про ад... честно, не знаю как в других религиях, но в том же христианстве изначально не было никаких слов на счёт гомосексуализма как о зле (слова переданы от разговора друга с батюшкой), да и вообще - такое отношение к сексуальности вообще уже плод деятельности инквизиций всяких и прочая, чтобы народ контролировать...
так что думаю, там наверху ценят не такие черты человеческой жизни, а действительно душу
ведь если человек хороший, добрый, то чем он отличается от тех, кто более традиционен в своих взглядах?
так что я за перевес хороших дел)

2011-11-04 в 08:59 

Hela
"Я не воюю на стороне добра — но для тебя, быть может, сражусь со злом"
говорят, нельзя создавать себе кумира,

Kagetsuru, артисты, которыми я увлекаюсь, мне не кумиры. Они скорее мои музы, образы, с которых я потом списываю персонажей для своих рассказов. А то, что нельзя создавать кумира, это да. Но это сказано в смысле того, что нельзя поклоняться кому-то еще кроме Бога, нельзя быть идолопоклонником и язычником. Потому что Бог один, и только в него надо верить, что я собственно говоря всегда в жизни и делала.

но в том же христианстве изначально не было никаких слов на счёт гомосексуализма как о зле

А как же Содом и Гоморра? Ведь мужеложство всегда считалось тяжким грехом, причем не только в христианстве, но и в остальных монотеистических религиях. Но я конечно же за хорошие дела. Не мне судить, но мне кажется, что если человек благороден, порядочен, честен и не делает никому зла, то то, что он гей простительно. Но опять-таки, я здесь не судья.

URL
2011-11-04 в 09:02 

Harley*Quinn [DELETED user]
а можно поинтересоваться, почему тебя расстраивает другая ориентация людей? я просто не могу понять. Ну спит человек с мужчинами, и что? тебя же это никак не ущемляет. Или они сразу опускаются в твоих глазах?

2011-11-04 в 09:39 

Hela
"Я не воюю на стороне добра — но для тебя, быть может, сражусь со злом"
Бриссеида, вот в том-то и дело, что меня это никак не ущемляет. Скажем так, меня это не радует. А в моих глазах они нет, не опускаются конечно. Я всегда стараюсь принимать людей такими, какие они есть.

URL
2011-11-04 в 09:42 

Harley*Quinn [DELETED user]
Roi D*Auvergne, тогда я не понимаю, почему тебя это расстраивает? Ну вот я на днях узнала, что мой любимый бас-гитарист одной группы гей и в давних отношениях со своим бойфрендом. Ну гей и ладно, счастья им, мне-то что)))

2011-11-04 в 09:48 

Hela
"Я не воюю на стороне добра — но для тебя, быть может, сражусь со злом"
Бриссеида, это подсознательная реакция, она от меня не зависит, но я тоже желаю всем счастья))

URL
2011-11-04 в 09:51 

Harley*Quinn [DELETED user]
Roi D*Auvergne, а, поняла. Ну то есть твоя первая реакция такая) Вот поэтому ты не слэшер :gigi:

2011-11-04 в 09:54 

Hela
"Я не воюю на стороне добра — но для тебя, быть может, сражусь со злом"
Бриссеида, ага)) это первая непроизвольная реакция. ну да, я не слэшер) хотя читаю слэш))

URL
     

Lost World

главная