Hela
«Вначале вас не замечают, затем над вами смеются, затем с вами борются, а затем вы побеждаете».
26.07.2011 в 22:11
Пишет T-Kuat:

Я не могу это не утащить!
Пишет Selena Din:
26.07.2011 в 18:48


Ну, вот как-то так )).


Один устало и с легким раздражением пытается запихнуть в своего старшего и вполне уже великовозрастного балбеса очередную ложку каши.

- Будешь плохо кушать, валькирии тебя не заберут!
Тор немного задумывается и уже активнее тянется ложкой за кашей.

- А если будешь жрать слишком много - то не донесут. - раздается за его спиной тихий ехидный голос.


Один спокоен как удав. Он уже по опыту знал, что за двумя Локи погонишься - ни одного не поймаешь и потому на провокацию не поддался.

Повоевав еще немного со старшим, и, надавив авторитетом и обещанием дать подержать Мьеллнир, уговорив того доесть таки обед, Всеотец направился в свои покои и задумчиво уставился на лежащий на столе чистый свиток.
После чего со вздохом развернул его.

- О... Ну как же тяжело быть верховным богом - даже воззвать-то в трудную минуту не к кому! В общем, как сказал один мидгардец - "Аве мне", да.
- В последнее время испытываю острое желание поделиться наболевшим, но не с подданными же, ибо непафосно сие, и негоже царю...Тьфу! Как там мидгарцы пишут? "Здравствуй, дорогой дневник", во!

Через несколько месяцев...

"Ох, дневник, что-то ты в последнее время больше похож на список происшествий.
Сегодня пришлось вытирать сопли Сиф, параллельно отклеивая ее от рукояти меча, успокаивать Фандрала у которого недавно отросшие усы - его краса и гордость - внезапно позеленели и заколосились. Успокаивать Огуна, прыгающего на своей кислотно-розовой шапке с салатовыми рогами я побоялся..."

"Злой Хеймдалль - это страшно! Еле отбил у него Локи, которого Страж хотел нафаршировать лимонами после того как тот сорвал ему выступление на конкурсе трубачей"

"Сегодня на пиру вспоминал весь пантеон. Страшно неудобно перед гостями. На вопрос - кто и чем их накормил - Хугин и Мунин молчат и отводят глаза."

"Сегодня искал по всему дворцу Локи с целью выдачи ему пиз...для серьезного мужского разговора. Всё таки надо объяснить сыну, что класть дрожжи в казарменные сортиры - нехорошо. Эйнхерии обижаются.
Пометка на память - пригласить в Асгард Геракла. Все-таки у него есть опыт по ликвидации бедствий подобного масштаба. После командировки к Авгию-то.

Локи не нашел, зато встретил в коридоре загадочно улыбающуюся Фригг. Сделал ей комплимент по поводу ее чудесного пышного платья. Очень доволен собой."

"Похоже, опять придется просить гномов об услуге. Фрейя заранее нервничает.
Кто-то рассказал Рататоск о ее мидгардской коллеге у которой есть золотой домик и орехи из золота и изумрудов. Теперь животное подыхает от зависти.
Нервы дороже."

"Пришлось воевать с Тором. Он опять не давал спать Локи и тот сказал брату, что если он не заснет - то придут йотуны и заберут его. Да - хороший из сына воин выйдет! Пол ночи с Фригг уговаривали его снять доспехи и отложить меч. А то йотуны испугаются и не придут.
Теперь у сыновей раздельные комнаты."

"Услышал мидгардское выражение, "Ничто так не украшает любой интерьер, как грамотно расставленные по углам дети".
Решил попробовать при случае."

"Случай не заставил себя долго ждать... Расставил"

" Интересно - во сколько выльется ремонт зала? Ладно - дыру в стене заделать нетрудно - но как вывести с другого угла зеленые светящиеся нецензурные надписи?"

" Нашли в подвалах дворца химическую лабораторию. Надо срочно повелеть ее замуровать. Потому как если о ней узнает Локи..."

Многое. Многое знал мудрый Один. Но не знал он того, что прямо над его рабочим столом висит невидимая, скрытая магией, камера. Изображение с которой прямиком передается в волшебный шар в комнате младшего принца.

URL комментария

URL записи

@темы: Локи, Тор